Государственное областное бюджетное учреждение
«Информационно-аналитический Центр развития
физической культуры и спорта Липецкой области»
ГОБУ ИАЦР ФКиС ЛО

               
Адрес: 398016, г. Липецк, пер. Попова, д.5
Тел./факс: +7 (4742) 34-89-24
e-mail: iac-sport@yandex.ru
ГРВ (метод газоразрядной визуализации)

В Санкт-Петербургском НИИ физической культуры под руководством проф. П.В. Бундзен совместно с Университетом информационных технологий, мех

grv1
аники и оптики

(СПбГИТМО) разработана система комплексной диагностики спортивного потенциала, включающие инновационные технологии молекулярно-генетического и биоэнергетического анализа и базирующиеся на современных автоматизированных программно-аппаратных комплексах, состоящих из устройства регистрации исходных параметров и программы обработки результатов и формулировки конечного заключения. Это уникальный современный биоэлектрографический метод функциональной экспресс диагностики, основанный на эффекте Кирлиан. Он позволяет визуализировать биологическое излучение с поверхности тела человека, усиленное электромагнитным полем, а так же осуществлять как индивидуальную диагностику, так и ранжирование спортсменов внутри группы.

Уникальность метода заключается в возможности быстрой, безвредной и наглядной оценки общего состояния здоровья человека, с указанием органов и систем, вовлеченных в патологический процесс

Метод газоразрядной визуализации (ГРВ), основанный на современных цифровых технологиях, компьютерной обработке больших массивов информации и формировании заключений, является одним из современных способов анализа психофизиологического состояния человека.

Применение метода ГРВ в спорте открывает перспективы для создания удобной информативной методики для ежедневной работы тренера, облегчает контроль за самочувствием спортсмена, состоянием тренированности и здоровья, позволяя принимать более обоснованные решения
grv2
при планировании тренировочного и соревновательного процесса. Также изучает состояние готовности спортсменов к выполнению соревновательных упражнений базирующихся на принципах психофизики, констатирующих связь физиологических и биоэнергетических состояний спортсменов с их ощущениями, эмоционально-волевыми переживаниями, мотивацией и состояниями сознания обследуемых.

Результаты исследований с использованием метода ГРВ биоэлектрографии позволяют фиксировать и наблюдать трансформацию биоэнергетического поля спортсмена под влиянием его мотивов, мыслей, эмоций и упражнений в аутогенной или идеомоторной тренировке, в умственном моделировании соревновательных упражнений.

Получаемые в биоэлектрографических исследованиях ГРВ-граммы позволяют с определенной степенью достоверности давать прогноз соревновательной успешности спортсмена. Именно в этом и состоит основная ценность и практическая значимость метода ГРВ применительно к исследованиям спортсменов.

ГОБУ ИАЦР ФКиС ЛО применяет данную методику работы со спортсменами ЛО с 2007 года. За период 2007-2011 годов возможностями ГРВ воспользовались 724 спортсмена по 21 виду спорта. Прибор ГРВ сертифицирован комиссией по новой технике.

grv3

 

Мы «Вконтакте»

Региональный оператор ГТО

Здоровый регион

Областной творческий конкурс
«Спорт в нашей жизни»

Галерея

Портал неравнодушных

Порталы госуслуг


Сайты партнеров

  • Школа высшего<br/>спортивного мастерства

    Школа высшего
    спортивного мастерства

  • СДЮСШОР<br />

    СДЮСШОР
    "Локомотив"

  • Министерство спорта<br /> Российской федерации

    Министерство спорта
    Российской федерации

  • Государственный музей спорта

    Государственный музей спорта

  • Олимпийский комитет России

    Олимпийский комитет России

  • Управление физической  культуры <br />и спорта Липецкой области

    Управление физической культуры
    и спорта Липецкой области

  • ОДЮСАШ

    ОДЮСАШ

  • СДЮСШОР <br />с.Конь-Колодезь

    СДЮСШОР
    с.Конь-Колодезь

  • СК

    СК "ФОРЕСТ ПАРК"

  • Библиотека международной<br/> спортивной информации

    Библиотека международной
    спортивной информации

  • ОКДЮСШОР

    ОКДЮСШОР